当前位置: 首页>>山东省信息产业协会>>协会简介
协会简介

总则


    第一条 协会的名称:山东省信息产业协会,英文译名为:Shandong Information Industry Association,英文缩写为SDIIA。

    第二条 协会的性质:是由山东省从事信息及信息技术研究、开发,信息产品的生产、流通和服务的企事业单位、科研院所、管理单位和个人自愿组成的行业性、非营利性的社会团体法人。

    第三条 协会的宗旨:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以促进我省信息产业的繁荣和发展,促进信息技术和产品的普及和推广,促进信息技术人才的成长和提高为目标,以“联合、服务”为宗旨,充分发挥协会在政府部门、企业与用户之间的桥梁和纽带作用,扩大国际、国内交流与合作,服务会员、支持政府、服务社会,密切会员之间关系,维护会员合法权益,维护行业公平竞争,促进行业经济发展。 

    第四条 协会接受业务主管部门山东省经济和信息化委员会和社团登记管理机关山东省民政厅的业务指导和监督管理。

    第五条 协会的住所为:山东省济南市趵突泉北路24号,邮政编码:250011

山东省信息产业协会章程.doc