当前位置: 首页>>山东电子学会>>学会简介
学会简介

总则


    第一条  本团体名称为山东电子学会,英文译名为ShanDong Institute of Electronics。英文缩写为SDIE。

    第二条  山东电子学会(以下简称学会)是由全省电子信息界的科技工作者和有关企事业单位自愿结成、依法登记、学术性的省级法人社团,是发展我省电子信息科技事业的重要社会力量。

    第三条  学会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德规范;尊重知识,尊重人才,团结我省电子信息科技工作者,积极倡导“团结、创新、求实、奉献”的精神,促进电子信息科学技术的繁荣和发展,促进电子信息科学技术的普及和推广,促进电子信息科学技术人才的成长和提高,为社会主义物质文明和精神文明建设服务;反映电子信息科技工作者、企事业单位的意见,维护电子信息科技工作者、企事业单位的合法权益;为电子信息科技工作者、企事业单位服务。

    第四条  学会接受社团登记管理机关山东省民政厅的监督管理。

    第五条  学会的地址:山东省济南市。

山东电子学会章程(核准).doc